Monthly Archives: Сентябрь 2017

Дополнительное пространство: как обустроить балкон своими руками?

Дополнительное пространство: как обустроить балкон своими руками?

Дополнительное пространство: как обустроить балкон своими руками?

Прошли те времена, когда балконы были лишь складами для старых вещей, которые в хозяйстве уже не нужны, а выбросить жалко. Теперь даже в домах старой застройки хозяева стараются по возможности рационально использовать дополнительные квадратные метры.

С чего начинать ремонт балкона?

В первую очередь, нужно освободить пространство балкона от всего лишнего и оценить масштаб работы с полом, потолком и стенами. После этого можно приступать к закупке строительных материалов, а именно:

1. Цемента и песка для приготовления бетона.

2. Профилированного листа для выравнивания стен.

3. Панелей из ПВХ для декоративной отделки.

4. Материалов для отделки потолка.

Для начала нужно произвести отделку потолка и пола, и уже после этого переходить к отделке стен. Часто полы на балконе находятся в удручающем состоянии. Под старым линолеумом или досками можно обнаружить множество дефектов. Поэтому, приступая к ремонту балконного пола, нужно запастись достаточным количеством цементно-песчаной смеси, чтобы все выровнять. Поскольку балкон — это все-таки улица, а не утепленная квартира, то цемент нужно выбирать морозостойкий. После заливки бетона ему нужно дать время для затвердевания и набора прочности — около суток, а затем можно приступать к чистовой отделке и укладке плитки или другого напольного покрытия.

Стены можно выровнять с помощью профилированных листов, на которые будут закреплены в дальнейшем декоративные панели из ПВХ. Что касается цвета внутренней отделки балкона, то она может быть любой. Но нужно помнить, если сторона, на которую выходит балкон — солнечная, то лучше выбирать панели светлых оттенков. Яркие цвета со временем поблекнут, поэтому стены будут смотреться неряшливо. На балконе будут органично смотреться панели «под дерево», таким образом у себя в городской квартире можно создать ощущение загородной веранды.

Дополнительные работы

Остекление балкона — это отдельная тема. Неопытному человеку не стоит браться за решение этой задачи. Выполнение работ по остеклению балкона лучше поручить профессионалам. Остекление стандартного балкона в панельном многоэтажном доме стоит не так уж и дорого. Если балкон не застеклен или имеющееся остекление «морально» устарело, то стоит воспользоваться услугами специальных фирм и довести начатое благоустройство балкона до логического завершения.

Еще один важный нюанс в обустройстве балкона — это выделение места под сушку белья. Зачастую, в самой квартире так мало места, что и специальное приспособление поставить негде. Выход — сушить белье на балконе. Но чтобы сохранить эстетику интерьера только что отремонтированного балкона, не нужно протягивать бельевые веревки на уровне потолка. Лучше сделать аккуратные кронштейны на уровне перил, либо расположить вдоль них складную сушилку. Тогда и балкон останется красивым местом для отдыха, и полезная площадь сохранится, и постельное белье не будет вывешено на обозрение всей улице. Таким образом, даже на самом маленьком балконе найдется место для отдыха, релаксации и хозяйственных нужд.

Как правильно выбрать ламинат

Перед тем, как выбрать хороший и качественный ламинат, необходимо учесть множество важных аспектов. Помимо привлекательного внешнего вида, любой ламинат должен обладать целым набором положительных качеств. Самостоятельно выбрать такой материал достаточно сложно, поэтому лучше заранее проконсультироваться со знающим специалистом.

Ламинат считается весьма распространённым видом материала, использующимся для ремонта квартир. Существует огромное множество фирм производителей ламината, которые выпускают различные виды этого материала, покрытого разными цветовыми оттенками и узорами. Ламинат применяется не только в обычных квартирах, но и в больших частных домах. Благодаря своего привлекательному внешнему виду, ламинат прекрасно подходит практически любому типу интерьера. Наиболее качественный ламинат первоначально стали производить в Германии. Теперь же, и другие страны не отстают по качеству производства этого продукта.

Выбирая ламинат, нужно определиться, будет ли он приобретаться для дома или для рабочей среды, например, для офиса или иного рабочего помещения. Ламинат, применяемый для рабочего места отличается прочностью и составом от ламината, который используют для укладки в обычных квартирах или домах.

У ламината есть целый набор положительных качеств:

1) этот материал лёгок в укладке;

2) достаточно устойчив к влаге;

3) любой дефект ламината можно легко устранить, при этом не потеряв большую часть финансовых средств;

4) большое количество цветовой гаммы и текстур ламината;

5) при укладке ламината комната не наполняется пылью;

6) ламинат не имеет очень большого веса и его легко переносить.

Ламинат должен быть уложен настолько ровно, чтобы между отдельными кусками этого материала не было щелей. Ламинат всегда изготавливается из натурального дерева. Тут же стоит заметить, что при покупке ламината не стоит экономить. Дешёвый ламинат легко подвержен воздействию водной среды. Маленькая лужа способна натворить много неприятностей на такой поверхности, вплоть до образования больших вздутий и трещин.

При этом, необходимо знать, что ламинат бывает водоустойчивый и неводоустойчивый. Невлагостойкий ламинат не очень подходит для ванных комнат и для кухонной среды. Любой ламинат можно сделать влагостойким, нанеся небольшое количество спецсредства для отталкивания воды.

Во время беседы с продавцом, не забудьте спросить, обработан ли ламинат специальным воском, который предотвратит скрипение пола. Любой ламинат должен быть изготовлен из экологически чистого материала, ведь такая немаловажная деталь очень важна для здоровья любого человека.

Пластиковые окна ПВХ

Пластиковые окна уже давно завоевали доверие и симпатию покупателей. Их устанавливают в офисах и на промышленных предприятиях, в коттеджах и городских квартирах. В чём же их привлекательность?

Одно из главных достоинств – это то, что в интерьере любого стиля они смотрятся красиво и гармонично. Благодаря новым технологиям, внешний вид можно легко изменить, наклеив плёнку для ламинации. Такая плёнка кроме цвета придаст и новую фактуру – это может быть имитация дерева или другого материала.

Окна пвх отличаются и своей практичностью. Потому многие выбирают евроокна, стоимость которых ниже, чем на окна из других материалов. Они надёжно защитят ваш дом от городского шума, сохранят тепло и тем самым сэкономят затраты на отопление. Вопреки распространённому мнению, поливинилхлорид не выделяет ничего вредного для здоровья. Он имеет высокую прочность и долговечность, срок его службы составляет около 50 лет. Пластик не боится атмосферных осадков и ультрафиолета, не подвержен действию грибка, чем не могут похвастаться деревянные окна.

Можно с уверенностью сказать, что пластиковые окна пвх – для тех, кто хочет качественно, быстро и экономично сделать ремонт или обустроить свой новый дом. Невысокая стоимость такого рода изделий делает их доступными практически каждому. В дальнейшем уход за ними не потребует много сил, достаточно будет протереть пыль. А при бережном отношении срок службы намного превысит указанный в гарантийном талоне.

Если вы уже оценили эстетические и практические качества стеклопакетов, стоит посмотреть и на техническую сторону. Современные евроокна имеют слаженную систему различных механизмов, где малейшая неточность способна привести её к сбою. Поэтому так важно, чтобы установка окон пвх производилась профессионалами. Неквалифицированная работа может значительно снизить не только защитные функции изделия, но также нарушить целостность конструкции. В итоге изделие начинает неплотно закрываться, в помещение проникают уличный шум и пыль, быстро изнашиваются уплотнители и ломается фурнитура. Неправильный монтаж окон пвх также создаёт значительные нагрузки на стеклопакет, из-за чего стекло может запросто треснуть. Ко всему, если установка не соответствует нужным требованиям, изделие полностью лишается гарантии. Чтобы избежать подобных неприятностей доверяйте установку только грамотным специалистам. И пластиковые окна пвх будут долго радовать и согревать вас.

Фундамент на винтовых сваях

Приветствуем Вас, наши читатели. Представьте, что выдался тяжелый день, усталость так и валит Вас с ног. Быстрее хочется домой. Там тишина…Излучающее тепло пламя в камине успокаивает, бокал вина, хорошая книга и душа полетела… Представили? Хотите так? Тогда с места в карьер. Строительство своего дома начинается с фундамента. И сегодня мы расскажем Вам, что собой представляет фундамент на винтовых сваях плюсы и минусы.

Вкратце поясним, как выглядят эти сваи. По сути, это напоминает сверло в увеличенном размере. Такая пустотелая труба из стали. Винтовые сваи под фундамент уже более 100 лет известны и их активно используют в промышленности. Но для частного строительства их начали широко рекламировать и внедрять не так давно. Поэтому, окончательного вердикта на тему их нужности, ненужности, пока не вынесли.

Установка свайно-винтового фундамента – давайте посчитаем плюсы.

Обычно для закладки фундамента требуется вырыть глубокую яму или котлован. Где-то земля легко поддается. А есть места, где рельеф сложный, каменистый или обильно сдобрен корневищами деревьев. Основное назначение винтовых свай – облегчить этот процесс и сэкономить финансовые затраты.

1 плюс. Винтовые сваи легко проникают в любую почву до рассчитанной глубины. Поэтому нет необходимости расчищать участок, нанимать дополнительно для этого людей и технику, потом весь мусор увозить. Иногда это обходится в копеечку. Радует и то, что не потребуется вырубать близко растущие деревья и естественный зеленый ландшафт создаст особую прелесть вашему особнячку.

2 плюс. Противоположный вариант, когда имеем дело со слабым грунтом, подверженным вымыванию или движению. Размер сваи позволяет вбить её так глубоко, где она закрепиться в твердой основе. Сам металл отлично удерживает боковые нагрузки и поэтому движения верхних слоев земли ему будет незаметны.

3 плюс. Высокая несущая способность винтовых свай позволяет при вворачивании их в грунт, сохранить его природную структуру и дополнительно уплотниться. Сами лопасти или винты создают дополнительное сопротивление грунтовым процессам и равномерно их распределяют по всему периметру будущего фундамента.

4 плюс. Отчасти вытекает из предыдущего. Сейчас нас поймут те, кто уже занимался строительством. Заложили фундамент, и нужно ждать усадки. А это время! А мы так торопимся…Так вот, винтовые сваи – отличный вариант продолжить стройку прямо сразу. Усадки практически не будет.

5, 6 и 7 плюсы. Устанавливать сваи можно независимо от времени года. Близость инженерных коммуникаций не создает проблемы. И срок службы такого фундамента хватит на всю вашу долгую жизнь (более 100 лет).

Теперь очередь минусов.

При всех приведенных плюсах, совсем не хочется говорить о минусах. Но дабы не вводить читателя в заблуждение, мы их приведем.

1 минус. Это материал, из которого изготовлены сваи. Любой металл подвергается со временем коррозии.

2 минус. Сваи невозможно применить на очень жестких участках. То есть на скалах, при наличии больших камней в грунте или больших прослойках твердого известняка.

3 минус. Мы говорим, что под свайно-винтовой фундамент нет необходимости специальным образом подготавливать участок. Отсюда вывод, что Ваш дом останется без подвала. Конечно, при большом желании его можно сделать, вложив в это дело дополнительные затраты денежных средств.

Но вернемся к первому минусу. Ведь машины, на которых мы ездим, тоже сделаны из металла. Просто нужно вдумчиво подойти к вопросу выбора поставщика и закупить действительно качественный товар. И тогда этот минус легко устраним. Дадим некоторые рекомендации:

смотрите, чтобы сваи были сделаны из новых стальных труб. Например, при диаметре трубы в 108 мм, толщина стенки не должна быть менее 4 мм, а лучше больше. Лопасти или винты выдержат повышенную нагрузку, если при правильной форме и диаметре в 300 мм их толщина составит не менее 5 мм.в идеале использовать ствол сваи без сварочного шва. А шов, соединяющий винт и ствол должен быть сварен безукоризненно. Иначе, при усиленной нагрузке лопасть частично или полностью отвалится.уточните, прошли ли сваи пескоструйную обработку перед тем, как их обработали антикоррозийным покрытием.и обратите внимание, к какому типу относятся сваи. Их три – литые, комбинированные и сварные. Названия говорят сами за себя.

Ну вот, друзья, как мы видим, плюсов оказалось больше минусов. И очевидно, винтовые сваи в ближайшем будущем займут свою достойную позицию в закладке фундамента.

Немного про расчет и стоимость.

Теперь давайте перейдем к расчету и стоимости. Если Вы не технический специалист, то рассчитывать количество свай самостоятельно мы бы не рекомендовали. Лучше обратиться к специалисту. Или сама фирма, у которой приобретаются сваи, произведет расчет. Часто такая услуга бесплатна. Сложность подсчета вызвана рядом причин. Это и свойства почвы, и наличие грунтовых вод, и зимние промерзания, и вес постройки. Согласитесь, ошибки в таком важном деле, как строительство дома, могут быть сложно устраняемыми.

Стоимость одной сваи с параметрами, которые мы описали выше, в среднем будет в районе 1500 рублей. Её установка специалистами обойдется в 2 раза дороже.

Заметьте, что установка винтовых свай под фундамент не такая уж сложная процедура. И команде из 3-4 мужчин она будет вполне по силам. А это значительно снизит затраты денег.

Вкратце обрисуем всю картинку:

? делаем разметку по периметру и определяем точки для свай;

? монтируем сваи, причем сначала угловые;

? заливаем «дыры» бетоном;

? привариваем оголовники и получаем единый каркас для фундамента.

По ходу всех проводимых работ обязательно следим строительным уровнем и отвесом «ровность» монтажа как по горизонтали, так и по вертикали.

Один момент. Фундамент на винтовых сваях подходит не только для строительства дома, но и для других построек. Очень удобны они для гаража, особенно если пристраивать его вплотную к дому.

Вот в принципе и всё.

Будем рады узнать Ваше мнение по этому поводу. Пишите комментарии, давайте обсуждать вместе. Может быть, какие-то важные моменты в этой статье мы не затронули?